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  •    Control de plagas.
  •    Ventas de plantas de interior y exterior.
  •    Fertilizantes e insumos agricolas.
  •    Cursos permanentes de jardineria practica. 


                       


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Curso practico de jardineria "Dirijida a los amantes de la naturaleza" temas :


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plantas de interior

Las plantas de interior


 son aquellas que se cultivan bajo techo y no debemos de confundirlas con las que plantamos en el jardín o en las terrazas, aunque en algunas ocasiones algunas de ellas puedan vivir en los dos sitios. Con la llegada del otoño y más del invierno, resulta difícil sacar adelante algunas plantas, ya que muchas de ellas no resisten las bajas temperaturas. Para poner solución a eso podemos recurrir a las plantas de interior, así que os enseñamos algunos de los factores a tener en cuenta a la hora de cultivar estas plantas.
- Temperatura: La mayor parte de estas plantas suelen ser tropicales, por lo que requieren unas temperaturas concretas, ni muy cálidas ni muy frías. La temperatura ideal sería entre los 15º y los 25º.
- Humedad del ambiente: Este factor no es tan sencillo de regular como la temperatura pero lo que se puede hacer es ir variando la localización de la planta. La humedad debería de rondar entre el 20 y el 60%.
- Enmacetado: El tamaño de la maceta es muy importante para el buen desarrollo de la planta. Dependiendo de su tamaño deberá ser más grande o más pequeña. En las plantas más grandes se debe cambiar de maceta una vez que ya han crecido por completo.
- Luz: Todas las plantas necesitan la luz para poder realizar el proceso de la fotosíntesis, pero no todas necesitan el mismo tipo. Antes de cultivas tu planta, infórmate de sus características para ver qué tipo de luz necesita y cuál será el mejor lugar para ponerla.

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Plantas de exterior



Las plantas de exterior


La mayoría  de las personas las utilizan como decorar, pero a la hora de hacerlo y de comprar las plantas tienen que tener en cuenta, que las plantas que se utilizan para el exterior crecen en determinadas épocas del año, con lo cual es importante que tengamos en cuenta las estaciones del año para que las plantas vivan mas en nuestros jardines. A lo largo del año los jardines de los hogares van mostrando diferentes atractivos de colores y aromas, los espacios en nuestro jardín son ocupados especialmente por plantas de exterior algunos podemos hacerlo de manera particular para poder disfrutar de los sentidos y de la combinación de colores y tipos de plantas.

Por ejemplo uno de los tipos de plantas usados para el exterior que se usan bastante son los arbustos, estos llegan a desarrollarse hasta lograr un tamaño de medio a grande, los mismos junto con los arboles forman por decirlo de alguna manera como la estructura principal de los jardines de las personas. Según las especies de arbustos sus atractivos varían de acuerdo a las hojas que poseen como es el caso de la Berberis x ottawensis o por sus flores como en el caso de las Camelia japónica, y por supuesto también todo lo que son grupo rosales. Después nos encontramos con las plantas de exteriores anuales o bianuales, estas son plantas de porte más pequeño que los arbustos, con flores que según las épocas del año van siendo diferentes. Asimismo encontramos plantas de exterior tanto propias de primavera y verano como son los geranios, murcianas, petunias, impatiens, claveles y brásicas, como de otoño e invierno en este caso hablamos de los conocidos pensamientos, Bellis, caléndulas y ciclamen.  

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Plantas culinarias, aromaticas y medicinales


  • Las plantas culinarias en la cocina desde unos años atrás ha tenido una renovada dinámica de crecimiento, ya no sólo importa que comemos, sino cómo y más importante tenemos en cuenta lo saludable o beneficioso que puede llegar a ser. Podemos apreciar como se ha producido una renovación del concepto de las hierbas y especias empleadas en la cocina actual, su diversidad ha ido creciendo de manera asombrosa. El  renacimiento de las artes culinarias y la cocina étnica han llevado a mostrar un fuerte  interés en el uso de hierbas y especias culinarias o condimentarías. Las hierbas culinarias se caracterizan porque aportan a nuestra cocina toques especiales de sabor y aroma que pronto son reconocibles, e incluso algunas hierbas definen claramente la cocina de algunas partes del mundo, aparte de ello tienen propiedades de fitoterapia, es decir nos curan. La medicina ha encontrado que las hierbas no contienen calorías o grasa, un hecho de gran importancia para aquellos en dietas de adelgazamiento. Los médicos incluso recomiendan el uso de hierbas y especias en dietas de restricción de sal para mejorar el sabor sin añadir contenido de sodio, puesto que tienen un fuerte papel saborizante y aromático. Normalmente las hierbas culinarias se utilizan en fresco fundamentalmente tallos y hojas picados, o bien en seco, que es solemos denominarlas ya entonces como especias, donde se emplean tanto flores, hojas, tallos como semillas desecadas, picadas o molidas.

  • Las hierbas aromáticas o finas hierbas, son unas plantas que nacen en el campo o son cultivadas en los huertos por sus cualidades aromáticas, condimentarias o, incluso, medicinales. La palabra condimento, del latín condimentum, significa: sazonamiento, sazonar. Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocidos. Durante mucho tiempo, y por lo general, las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta el perejil y el ajo. Algunas sólo eran localmente conocidas.                
     Plantas Aromaticas y Culinarias           
                                                                                                                  

  • Las plantas o hierbas medicinales ¿Qué son y cómo actúan ? Se denomina plantas medicinales a aquellas plantas cuyas partes o extractos se utilizan como drogas o medicamentos para el tratamiento de alguna afección o enfermedad que padece un individuo o animal. La mencionada parte de este tipo de plantas es conocida popularmente como droga vegetal y puede ser suministrada a través de diferentes vías: cápsulas, comprimidos, cremas, elixir, decocción, infusión, jarabe, pomada, tintura, y ungüento, entre otras.
    El uso de drogas vegetales para curar males y enfermedades o bien para reducir los síntomas y trastornos que algunas provocan, no es para nada una novedad, sino muy por el contrario, su uso se remonta incluso a la etapa prehistórica y sin dudas ha sido una alternativa muy difundida a través del tiempo y que se encuentra muy presente en la mayoría de las culturas que formaron y forman parte del mundo.

    Plantas Medicinales